L'engagement local et éco-responsable

Nous nous sommes engagés depuis la fin de l’année 2018 dans une démarche éco-responsable. C’est ainsi qu’en 2020, nous avons converti la quasi-totalité de nos films d’emballages et de papillotages plastiques en contenant écologiques: Ils sont 100% compostables et biodégradables. Nous avons également troqué nos bocaux en plastiques contre des bocaux en verre! Recyclables ou réutilisables, donnez une seconde vie à nos produits !

Ecologie et préservation de l'environnement

En effet, la préservation de l’environnement, le recyclage, l’écologie et la réutilisation des brisures de bonbons sont des points primordiaux pour nous.

Nous visons d’ici fin 2022 l’arrêt total de notre consommation d’emballages plastiques (contenants à chouchous par exemple) pour passer à des emballages totalement écologiques.

La Maison 1844 privilégie les approvisionnements en circuits courts. En effet, la plupart des fruits que nous utilisons sont issus de productions locales, ce qui permet de faire travailler les exploitants de notre régions et de limiter les rejet de CO2 dans l’air. Quant aux confiseries, elles sont de composition simple puisqu’elles sont sans agents de conservation.

Dans cet engagement clean label, tous les arômes et colorants servant à fabriquer nos douceurs sont naturels.

Notre démarche RSE

La RSE est définie comme l'intégration volontaire par les entreprises de préoccupations sociales et environnementales à leurs activités commerciales et leurs relations avec leurs collaborateurs (clients, fournisseurs..).

Ainsi, grâce à notre maîtrise des process de fabrication et à la qualité de nos produits, nous n’avons pas de casse (matières premières abîmées ou endommagées), nous ne gaspillons donc aucun produit.

Nous souhaitons mettre en place d’ici peu, de nouveaux produits disponibles à la vente: La crème de fruits. L’idée serait qu’avec les chutes de fruits, plus un ajout de fruit et de la crème, nous réalisions un tartinable crémeux et onctueux, qui ne coule pas une fois étalé.

Enfin, nous souhaiterions réaliser une action écologique en réutilisant les brisures de bonbons. Les brisures peuvent êtres utilisées pour diverses recettes ou insérées dans des sachets de thé.

La démarche RSE mise en place (Responsabilité Sociale/Sociétale des Entreprises) nous permet donc de conditionner nos produits dans des emballages écologiques, de passer par du circuit court et de favoriser les productions locales.

Confiserie familiale provençale au pied du Ventoux

Un approvisionnement en circuit courts. Nous nous fournissons de fruits produits localement.

Un engagement écoresponsable par l'utilisation de films d'emballages et de papillotage 100% compostables et biodégradables.

Nos confiseries sont de compositions simples, sans agents de conservation pour un plaisir 100% naturel

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies et d’autres types de traceurs utilisés afin de vous fournir des produits, services et contenus adaptés à vos besoins. Ce site utilise des cookies à des fins statistiques et publicitaires.