Entreprise du Patrimoine Vivant

La Confiserie 1844 implantée dans le Vaucluse, est dotée d’un savoir-faire rare et de compétences uniques, fruit d’un héritage ancestral, ce qui lui a permis d'obtenir le Label EPV du Vaucluse.

Ce dernier permet de valoriser les compétences de l’entreprise et d’être reconnue par sa clientèle à sa juste valeur.

La Confiserie 1844 fait également partie du syndicat des confiseurs, dans lequel, les entreprises participantes doivent respecter certains engagements.

Le Label EPV

Le Label EPV “ Entreprise du Patrimoine Vivant ” est un Label permettant de mettre en valeur le savoir-faire d’entreprises locales d’exception : La Maison 1844 arbore fièrement le sien.

Le Label EPV est reconnu nationalement et internationalement. Il permet de bénéficier d’une image de prestige et de valoriser le “made in France”.

Il permet également de se démarquer de la concurrence car il est très sélectif. En effet, seulement 1500 entreprises sont labellisées et répertoriées actuellement.

Il récompense donc les entreprises aux savoir-faire artisanaux, associées au patrimoine de France.

Dans la Confiserie 1844, nous valorisons les matières premières et les fruits nobles. Nous perpétuons ce savoir-faire d’excellence grâce à la sélection des fruits locaux dans le Vaucluse.

Le Train à Bonbons

En tant qu’entreprise du patrimoine vivant du Vaucluse, nous utilisons dans notre confiserie, une machine que nous appelons “Le train à bonbons”.

Ce nom un peu magique est donné à la machine qui nous permet de fabriquer tous les bonbons.

Inventée dans les années 30, elle possède un système de presse qui existe encore aujourd’hui. Les procédés de fabrication n’ont jamais évolué.

- Les étapes de fabrication:

- La cuisson

- Le refroidissement

- Le barrage (uniquement pour les Berlingots)

- La rouleuse

- La fileuse

- La presse

- Le covoyage

Le Syndicat des Confiseurs

Depuis quelque temps déjà, la Confiserie Vauclusienne 1844 fait partie du syndicat des confiseurs.

Ce syndicat met en place les engagement suivants: Développer la diversité de l’offre et garantir la sécurité de tous les produits, communiquer de manière responsable auprès des consommateurs, oeuvrer au service du 100% durable, protéger les traditions, usages et savoir-faire garants de la qualité de nos produits , apporter de la stabilité et de la visibilité aux filières agricoles.

Ainsi, seules les entreprises réunissant les engagements suivants peuvent adhérer au syndicat des confiseurs. La Confiserie 1844 en fait donc partie.

Confiserie familiale provençale au pied du Ventoux

Un approvisionnement en circuit courts. Nous nous fournissons de fruits produits localement.

Un engagement écoresponsable par l'utilisation de films d'emballages et de papillotage 100% compostables et biodégradables.

Nos confiseries sont de compositions simples, sans agents de conservation pour un plaisir 100% naturel

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